您现在的位置是:首页 >区块链 2019-08-02 08:46:37

区块链公司WePower宣布计划对爱沙尼亚电网进行识别

WePower区块链能源公司宣布计划与传输系统运营商(TSO)Elering合作,在爱沙尼亚提供具有里程碑意义的全国能源标记化试点项目 - 为能源行业的数字革命铺平道路。

在一份新闻稿中,WePower首席技术官Kaspar Karleep说:

“之前没有尝试过这种规模和野心的项目,部分原因是所涉及的复杂性,还因为能源数据非常敏感。区块链是理想的推动因素,因为它的基本原则是信任,可以利用它来为行业带来革命性的透明度。该项目将加深我们对区块链的理解,将其作为共享数据的手段,为能源行业急需的创新铺平道路。“

WePower首席执行官Nikolaj Martyniuk补充道:

“能源和更广泛的基础设施部门基本上没有受到数字干扰的影响,这种干扰已经改变了许多其他行业。由于涉及成本和复杂性,初创公司很少解决大型基础设施问题,但我们的方法将区块链作为改变这一点的关键手段。通过区块链提供行业数据,可以通过内置信任协议实现新的创新。通过Elering成功交付我们的项目,表明我们可以大规模解决实际问题。

在全国范围内将能源消耗和生产数据转换为区块链的举措,已经成为两个组织之间开创性合作的一部分 - 结果证明了能源和区块链产业都是积极的。

爱沙尼亚为此类测试提供了理想的基础设施,因为该县拥有100%的智能电表覆盖范围和一个名为Estfeed的数据共享平台。Estfeed使消费者能够与他们选择的任何个人或公司下载和共享他们的数据,以及匿名和汇总数据,例如用于WePower试点的数据。

该试点项目测试了该技术的局限性,WePower的工程师成功地驾驭了将大量现实世界数据上传到区块链的挑战 - 证明这是可能的。

初步结果显示,26,000小时和24TWh的能耗数据已成功上传至区块链,共创造了390亿个智能能源代币。

通过测试实际数据,WePower已经能够为能源行业构建基础新数据分析层。

这一新技术层将允许软件和硬件创新,为能源市场运作方式带来急需的变革 - 特别是在开发模型以更有效地将分布式绿色能源与电网整合时,实现不同合作伙伴之间的新互动并打破能源市场参与者之间的孤岛。

运营Estfeed的爱沙尼亚TSO Elering首席执行官TaaviVeskimägi表示:“未来的清洁和安全能源将取决于创新解决方案和消费者权力。然而,大多数国家的主要障碍是缺乏能源数据。Estfeed解锁了爱沙尼亚境内的数据访问,我们正在努力在国际层面上实现这一目标。WePower的概念证明对于展示数据访问如何带来创新非常重要。“

WePower于2017年10月首次与Elering签署了谅解备忘录,将能源数据转换为全国范围内的区块链。这是WePower首个旨在验证WePower交易平台方法和使用案例的研究和开发项目 - 这将使消费者能够直接从生产者那里购买绿色能源,并将信息存储在区块链中 - 以及更广泛的业务。

虽然目前的平台及其核心功能可以在以太坊区块链上运行,但为了实现WePower的全部愿景,将测试许多不同的区块链,以找到最适合大规模基础设施项目的区域链。从项目中获得的经验也将被分享,以使其他开发人员受益。

在2018年2月,WePower完成了能源领域有史以来规模最大的ICO(其中有22,933名贡献者获得了4000万美元的硬封顶)。这个非常成功的ICO有助于为复杂的项目提供所需的跑道。

该公司基于以太坊的能源代币基本上是数字自我结算的电力购买合同,每个合同代表一千瓦时的电力生产。它们是可交易的,也可以清算到当地的能源批发市场。这是通过将数字合同与区块链上的电网数据联系起来实现的。

WePower从邮政编码层面收集了Elering的消费数据,以确保从GDPR角度对私人进行匿名处理。该项目坚持输电和配电系统运营商必须遵守的供电标准的安全性。

试点结果为WePower带来了巨大的推动力,现在团队正在向前迈进,更加确定他们可以在全球范围内实现的影响。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章