您现在的位置是:首页 >区块链 2019-07-09 15:50:46

西班牙证券交易所对抵押品承诺进行区块链技术测试

西班牙证券交易所BME正在使用区块链技术测试抵押品质量认证过程的数字化,并声称无需交换实物证书。该小组与Renta 4 Banco合作进行概念验证(PoC),并表示其端到端流程总时间减少了80%。

BME表示,该系统将带来“参与者运营和风险管理的根本改善,因为他们将直接获取信息并参与质押协议的验证”。

PoC是围绕抵押品管理,效率和动员的一系列区块链计划中的最新举措。

2018年6月,纳斯达克,EuroCCP,Euroclear和ABN AMRO Clearing联手应对利用区块链技术向中央对手方(CCP)提供抵押品的挑战,完成围绕使用证券支付追加保证金通知的概念证明,可以在抵押品提供者,抵押品和中间人之间建立的共享网络。

一年前,花旗和CME Clearing实施了一个基于区块链的平台,允许银行实时查看其分类账中的抵押品,并通过一键式将现金或证券发送到清算所。

与此同时,HQLAx将于今年推出,这是一个使用R3区块链技术的证券借贷平台,允许抵押品由托管人进行标记和持有而无需实际移动。

“DLT技术使我们能够大幅减少时间并改善系统的操作和控制,为电子生成的证书提供法律确定性,并保持隐私和符合通用数据保护法规,”BME数字化转型主管Berta Ares说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章