您现在的位置是:首页 >汽车 2019-11-23 16:55:43

斯柯达通过更大 更精致的全新车型庆祝Octavia诞辰60周年

这款新的第四代家用汽车将于明年在展厅中推出线控换挡技术,新引擎(包括插电式混合动力)和新的数字仪表板。

自1959年斯柯达首次生产老式Octavia以来已有60年了。它于1996年重新推出,成为带有Octavia铭牌的彻底现代的汽车。

实际上,从总体上看,Octavia现在是捷克制造商最畅销的汽车,六十年来共转移了650万辆汽车。

Octavia是斯柯达的重要汽车,尤其是因为它在90年代后期立即受到热捧,并且可能是在大众汽车收购斯柯达品牌后复兴其最大的汽车。

新车型基于大众汽车集团最新的MQB前轮驱动和AWD平台,可支持最新的大众技术和一系列新的动力总成。

该平台还使Octavia的尺寸得以扩大:其长度为4689毫米,掀背车为19毫米,Combi(四轮驱动模型)比第三代同类产品长22毫米。

宽度增加了15毫米,引导空间也膨胀了。两厢车的行李箱为600升,比以前大10升,而Combi的行李箱已由30升增加到64-0升,现在声称是该细分市场中最大的。

发动机罩下有许多最大的变化,斯柯达为明锐装备了迄今为止最广泛的动力总成。

阵容首次包括插电式混合动力车Octavia iV,该车型具有1.4 TSI汽油发动机和13kWh电动机,可共同提供204 PS的组合动力输出。据报道,高压锂离子电池的全电范围可达34英里。

据制造商称,一些汽油发动机现在配备了创新的轻度混合动力技术(它们将被标记为eTEC变体),而柴油发动机则来自最新一代的EVO,排放的氮氧化物最多可减少80%。

还标配了斯柯达最新设计语言功能的最新版本,新的前围裙和采用LED技术的更锋利,更窄的新大灯,用于近光,远光和白天行车灯。

长达19英寸的合金轮毂增强了各种Octavia衍生物的外观,而新的油漆作业(如水晶黑,熔岩蓝和钛白蓝)也增加了外观。

但是,在机舱中,您会注意到与第三代内饰的不同之处,它具有重新设计的仪表板,该仪表板现在以模块化方式显示,并以不同的高度布置,并带有大型的独立式中央显示屏。

新型的柔软触感材料带来更高级的外观,而新型的LED环境照明则增加了机舱的感觉。

可选的,背部友善的Ergo座椅(其中包括提供电动按摩功能)首次在Skoda中提供。

另一个首先是可选的平视显示器,它将诸如速度,导航,检测到的交通标志和激活的驾驶员辅助系统等关键数据信息直接投射到挡风玻璃上。

另一项创新是,明锐是首款使用“线控换挡技术”操作DSG(或双离合)变速器的斯柯达。它将电子方式将驾驶员的档位选择传输到变速器,而不是手动传输。

该车还可选装“创新”全LED矩阵大灯,使驾驶员始终可以保持远光不至于使其他道路使用者眼花azz乱。

已安装了一系列新的安全系统,包括防撞辅助,转弯辅助,出口警告和本地交通警告功能。

Octavia的其他新功能包括区域视图,侧边辅助和预测巡航控制,再加上交通标志识别的更新版本和进一步改进的车道辅助,以及交通拥堵辅助和紧急辅助,形成了全面的旅行辅助系统。

使用动手检测,该系统还可以检查驾驶员是否一直在触摸方向盘。该车最多可容纳9个安全气囊。

新型Octavia提供了四种信息娱乐系统供您选择,其屏幕尺寸为8.25到10英寸,其中一些可以通过手势或通过Laura Skoda数字助理通过语音进行操作。

目前尚无完整英国价格和规格的消息,但目前的价格范围从Octavia Hatch S约1.86万英镑到高性能Octavia Estate vRS Challenge模型的£3.24万不等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章