您现在的位置是:首页 >互联网 2019-10-22 11:52:38

IBM和Google共同控制了全球超过一半的市场云基础设施服务市场

对于已知的IT人员来说,这应该不足为奇,但是Synergy Research Group在8月1日发布的新研究数据显示,亚马逊网络服务,微软,IBM和Google共同控制了全球超过一半的市场云基础设施服务市场。

分解该数据点,AWS本身的市场份额几乎是其最接近竞争对手的三倍,并且在所有主要地区和大部分市场中均拥有明显的领先优势。

[注意:要在左侧查看图表的大图,请在图像上单击鼠标右键,然后选择“查看图像”。]

四大巨头也继续以比竞争对手更快的速度增长。总体而言,四大巨头在2016年第二季度的云基础设施服务收入增长了68%,而接下来的20个最大的云提供商则增长了41%。所有其他提供商的收入增长了27%。

总体而言,这些数字显示出一种主要的超级趋势:云基础架构服务正以惊人的速度增长。

自己的联盟​​中的亚马逊

在亚马逊领先于人群的同时,微软和谷歌也可以指出更高的增长率。IBM在该市场领域中还算有些晚,但由于其在托管私有云领域的长期领导地位,它继续保持良好的竞争优势。

总体而言,仅第二季度,整个市场就增长了51%。

大多数主要运营商现已发布了第二季度的收益数据,Synergy估计季度云基础设施服务收入(包括IaaS,PaaS和托管私有云)现已达到80亿美元的里程碑,而过去12个月的收入接近280亿美元。

北美继续占全球市场的一半以上。EMEA和APAC区域的规模相似,尽管APAC的增长率较高。

Synergy首席分析师兼研究总监John Dinsdale表示:“亚马逊和其他三大竞争对手以各种方式使自己远离了这个市场的竞争,并继续扩大差​​距。”

全球业务使四大公司脱颖而出

“它们的与众不同之处在于它们的全球影响力,营销能力,为超大规模数据中心进行巨额投资提供资金的能力,以及在大多数情况下决定在市场上取得成功的决心。”

丁斯代尔说,在接下来的20家最大的云提供商中,有一些有趣的公司,其中阿里巴巴和甲骨文的增长尤其出色。但是,它们都远远落后于Google,后者本身每年以162%的速度增长,但仍仅是亚马逊规模的六分之一。

总部位于内华达州里诺的Synergy提供有关云及相关市场的季度市场规模和细分数据,包括按细分和地区划分的公司收入。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章