您现在的位置是:首页 >房产 2019-10-06 16:08:53

虹彩绿松石砖在达米安·赫斯特的新工作室设计中

达米恩·赫斯特(Damien Hirst)位于伦敦Soho的新总部的外观是由彩虹色的青砖和艺术装饰风格的檐口组成,由建筑工作室Stiff + Trevillion设计。

总部位于伦敦的Stiff + Trevillion将建筑物设计为灵活,富创意的工作空间,因为当时建筑师不知道谁会占用它。它的目的是在喙街的拐角处创建一个适合该地点的令人难忘且独特的建筑。

结果吸引了赫斯特的注意。这位英国艺术家通过他的公司Science 从商业开发商Enstar Capital和LandCap处以 4000万英镑的价格购买了该物业。

这座占地2570平方米的建筑包括五层楼和一个地下室,现在将充当艺术家的主要工作室和艺术中心,并开设日本餐厅Sticks n Sushi的分支机构。

Stiff + Trevillion选择了采用海蓝色和绿色调的釉面砖作为建筑立面。建筑师用装饰艺术风格的檐口,铝条饰和窗框(由艺术家Lee Simmons设计)完成外观,以营造出深层浮雕和质感的错觉。

在建筑物的底部,砖块是深蓝色的阴影,而主体则具有较浅的海绿色调。目的是使结构接地并防止其显示为一个整体块,并突出显示手工浸入每块釉面砖的过程。

建筑师希望这些细节能够提供“视觉刺激”并反映Soho(以商店,俱乐部和爵士酒吧的折衷组合而闻名)的艺术环境。

Stiff + Trevillion的总监Lance Routh说:“我们希望设计一栋建筑物,在提高Soho的活力和创造力的同时,还要对周围的砖木结构保持敏感。”

“立面的工艺水平和细节,再加上砖砌的独特色彩,造就了一座独特的建筑,我们希望它将成为达明安·赫斯特和他的团队一个鼓舞人心的工作场所。”

该项目于2015年11月获得规划许可,并于三年后的2018年7月完成。

灵活的开放式室内设计与各个楼层的落地窗以及抛光的意大利水泥柱相伴。

现在赫斯特已经接管了该空间,该建筑正在按照他的喜好进行装修,计划于2019年初完工。

他的要求之一是拥有巨大的双倍高度空间,因此,第二层的一大部分已被拆除,以创建具有10米高天花板的“大教堂式”内饰-是生产和展示赫斯特大型家具的理想选择艺术品。

现在,第二层的其余部分起到夹层的作用,因此还可以兼作画廊空间和休息区,以进行创意工作和招待客户。

直接在建筑物背面服务走廊上方的每个楼板上切出各种信箱开口,以确保可以轻松地在空间中移动和展示大型艺术品。

第三层,第四层和第五层的外部屋顶露台可通往城市喧嚣中安静,开放的花园空间,但也可以充当娱乐空间。

LandCap创始人Rakan McKinnon说:“定制的手工上釉的砖块和细致的建筑为达米恩·赫斯特(Damien Hirst)的创意团队创造了完美的鼓舞人心的环境。”

“这个新的艺术目的地有助于带回Soho如此著名的艺术能量和创造力。”

赫斯特在伦敦的另一座建筑是由卡鲁索·圣·约翰(Caruso St John Architects)设计的纽波特街画廊(Newport Street Gallery) ,该建筑在2016年获得了斯特林奖。

画廊占据了三个拥有百年历史的红砖仓库,为赫斯特提供了一个展示他自己的个人艺术作品的空间,其中包括弗朗西斯·培根,特蕾西·埃敏和帕勃罗·毕加索的作品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章