您现在的位置是:首页 >区块链 2019-08-08 08:33:45

使用区块链燃料Maecenas平台向100名参与者销售数百万美元

安迪·沃霍尔(Andy Warhol)的14把小电椅(1980年)已经在该平台的私人测试版推出的Maecenas(一种基于区块链的艺术投资平台)上向100名合格参与者出售。这是数百万美元的艺术品第一次被标记和出售。

加密货币拍卖在几周内吸引了超过800次注册,远远超出预期,并与伦敦的美国画廊Dadiani Syndicate合作推动。

Maecenas首席执行官MarceloGarcíaCasil表示:

“对于我们和区块链社区来说,这是一个历史性的时刻。我们已经实现了一个标志着新时代开始的重要里程碑。资产标识化是区块链技术最突出和最令人兴奋的用例,我们很自豪能成为这一领域的先驱。沃霍尔的这幅画是未来的众多作品中的第一幅,我们期待看到并领导艺术市场的金融革命。“

Dadiani Syndicate的创始人Eleesa Dadiani补充说:

“这次拍卖是未知的领域; 一个古老市场的新模式。第一部分销售的前所未有的需求和速度,已经大大有助于验证我们对更民主和开放的艺术投资市场的愿景。“

拍卖会以估值560万美元的价格筹集了170万美元,占31.5%的艺术品。

这是国际知名艺术家的高调艺术作品首次使用区块链技术成功进行标记和拍卖。荷兰拍卖中的最高出价为650万美元,以及以太坊智能合约在拍卖期间使用的超过600万件ART代币。Maecenas成功实现了私人测试版的主要目标,即使用区块链技术验证荷兰式拍卖和艺术品标记化的端到端流程。

买家是老练的投资者,加密爱好者和美术专业人士的混合体。参与者大多来自欧洲和亚洲。

Maecenas通过将14个小型电子椅转换为基于以太坊网络的防篡改数字证书或“分数”来标记。买家随后购买了14个小电椅的部分,其中包括比特币,以太币或ART令牌,这是为Maecenas创建的加密货币。拍卖完全由一份智能合约进行。

Maecenas区块链使买家可以访问已经过验证并安全存储的艺术品。这些证书的销售和后续交易都在区块链上进行跟踪。艺术品分数的所有者可以通过Maecenas市场随时将其证书出售给其他买家。这次拍卖的成功使得从银行到加密货币的新进展将引领一种新的投资艺术品的方式,因为Maecenas追求的目标是实现美术的民主化。

14小电椅是沃霍尔1980年逆转系列的一部分 - 后现代改造了他标志性的1960年代死亡和灾难系列。该作品通过纽约Andy Warhol艺术认证委员会的认证。

艺术品的拍卖于2018年7月25日星期三开始,并在四周后结束,比计划提前两周。该作品的最终价格是由以太坊运行的智能合约决定的,该合约被称为区块链迄今为止最公平,最透明的定价机制。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章