您现在的位置是:首页 >区块链 2019-06-11 20:19:20

巴西人仍缺乏AI和聊天机器人意识

根据一项新的研究,大约40%来自社会经济背景较低的巴西人仍无法解释什么是人工智能(AI)以及聊天机器人所做的事情,尽管之前已经听过这些术语。

尽管缺乏人工智能和聊天机器人知识,86%的研究公司Mob Inc调查的人声称他们知道他们正在与某种类型的技术而不是人类进行交互。

只有3%的受访者表示他们不知道自己是否有这样的经历。

大约96%的受访者使用手机作为访问互联网的主要手段。

在经历过自动化服务提供的消费者中,80%的人表示这些技术仍需要改进,因为机器人仍然无法完全理解或满足消费者的需求。

此外,约77%的受访者对机器人在家中执行家务的想法并不感兴趣。

根据该研究,这是因为人们更重视人们在家庭环境中使用该技术所做的更多或不安全的过程。

相反,33%的人表示他们喜欢使用人工智能来实现家庭功能的自动化,提高他们的舒适度,以更实际的方式获取研究来源和提醒。

Mob Inc在低收入阶层对150名年龄在18-55岁之间的人进行了调查,月收入介于998-4.800雷亚尔(257-1238美元)之间。

相关文章