您现在的位置是:首页 >房产 2019-11-24 14:45:36

Evelop Arquitectura的白宫周围环绕着玻璃窗提供墨西哥山谷的远景

Evelop Arquitectura创建了一座白色的山坡房屋,在墨西哥中部起伏的地形背景下,玻璃窗完全通向薰衣草丛和翠绿的花园。S1房位于墨西哥中部克雷塔罗省的一个小城市Zibatá的山丘上。

墨西哥建筑师将两层楼高的住宅倾斜成一个斜坡,试图“对房屋进行定位,以便充分利用场地的有利位置,这是设计过程中最重要的优先事项”。

Evelop Arquitectura在两个级别之间划分了程序。入口和主卧室位于较高的楼层,而较低的楼层则设有公用空间和服务室。

建筑师说:“整个空间有两个基本主题。” “第一是私人空间的私密性,第二是社会领域的开放性。”

在山顶的一个面向街道的车库大约占据了最高容积的三分之一。挖空的空间引入了白色混凝土表面和整个住宅中的膨胀孔之间的相互作用。

车库后面的前厅沿着主人套房延伸,将入口连接到下层的通道。

在急剧转入地下室之前,楼梯朝着一扇大窗户下降,眺望着一片绿地和远处的风景。

建筑师说:“大堂和内部通道使参观者感到惊讶。” “无论是到相邻的主卧室还是楼梯,都沿着令人惊叹的风景的框架视角通向社会区域。”

从这条道路上,一条横跨物业东边缘的小路可通往建筑物,并可以作为平台。

外部浮动楼梯将人行道向下延伸至较低的花园,花园环绕较低的楼层平面图。

它的布置与楼梯内部的飞行平行,并在山坡下享有类似的视野。

Evelop Arquitectura将社交空间分配到较低的空间,休息室,餐厅和厨房的组合占据了矩形空间。

后墙隐藏了一个备用卧室,一间浴室和几个服务室,这些服务室围绕着中庭和车库下方的区域。

开放式休息室和用餐区设有环绕整个房间的落地玻璃窗格。为了加强与风景的联系,该公司设计了玻璃窗,以将其完全滑动到露台和周围的花园上。

该公司表示:“该区域拥有广阔的空间,可促进绝对共存,并带来开放感和令人难以置信的景观美景。”

可伸缩的玻璃面板还环绕着上方的卧室,可通向窗外种植的薰衣草灌木丛。

建筑师说:“推拉窗使自然光线和交叉通风成为可能,产生了和谐的氛围。” “周围的窗户种植着充满薰衣草的薰衣草,可以产生更多的私密性,以及与景观的视觉连续性,同时在空间中散发出令人愉悦的自然气味。”

步入式衣橱不是用墙壁分隔套房,而是通过位于衣帽间边缘的卧室的入口分隔浴室。

不同的地板材料还有助于从视觉上定义整个房屋的空间。

卧室中的橡木旨在“营造一种温暖,更温馨的感觉”,而较低楼层的白色大理石“则产生了清新,宽敞和明亮的空间的感觉”。

从北立面看,该结构由环绕两层的L形玻璃窗包裹在一起。建筑师从视觉上将其与L形混凝土墙绑在一起,从车库的东立面开始,一直延伸到房屋顶部的薄屋顶。

建筑师说:“我们试图通过简单的两个水平晶体'L形'和一个垂直'L形'用混凝土制成的示意图来创造保持秩序和视觉连续性的功能空间。”

墨西哥其他几处房屋也坐落在跨越该国全长的山脉之间,包括塔蒂亚娜·毕尔巴鄂(Tatiana Bilbao)的文图拉屋(Ventura House),它似乎是从森林的山坡上“有机生长”的,在山脚下有一块石头和混凝土的小屋。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章