您现在的位置是:首页 >房产 2019-09-30 16:12:38

Lechasseur的生态豪华圆顶从魁北克森林中窥视

由加拿大Bourgeois / Lechasseur公司设计的豪华生态度假胜地,三处灰色露营圆顶从魁北克的山坡森林中像珠光般的眼睛向外窥视。

该地点位于Petite-Rivière-St-François的山上,该市靠近Le Massif de Charlevoix滑雪场。圆顶构成了DômesCharlevoix开发的可持续旅游胜地的第一阶段 。

为了实现该项目的环保目标,当地工作室Bourgeois / Lechasseur Architectes工作室希望这三个度假小屋对自然环境的影响很小。雄心壮志包括最小的占地面积,并保护尽可能多的树木。

每个结构都使用细腻的支撑从山上悬挑出来,并抬高到树冠之下。符合周围色调的木制平台构成了大地穹顶的基础。

Bourgeois / Lechasseur在项目描述中说:“三个圆顶……与景观融为一体。” “每个人都位于山区,并且与景观完美融合。”

测地线结构由建筑师,发明家和环保主义者巴克敏斯特·富勒(Buckminster Fuller)闻名,由三角形模块的薄格子组成。表单非常坚固,但使用的材料却很少,而且重量很轻。

DômesCharlevoix的建筑物已预制并现场安装。

布尔乔亚/勒查瑟尔选择了由PVC制成的浅灰色帆布,为每个帆布提供了柔和的遮盖。即使在魁北克北部寒冷的冬天,额外的保温材料也可以使这些小木屋全年居住。

帐篷状的材料可剥开,形成大窗户,从山腰可远眺附近的圣劳伦斯河。当小木屋在晚上照亮时,窗户就像从树上凝视的眼睛。

水泥地板和黑色燃木火炉的辐射加热使居住者变暖。

单色细节为小型机舱的内部增添了豪华感,每个机舱最多可容纳四个人。

黑匣子被插入圆形结构的中间,隐藏了内部的浴室,并隐藏了外部的小厨房。

它们的顶部充当加床的夹层结构,可通过木梯进入。主床位于较低的楼层,朝南。

在外部,木制平台延伸形成甲板,客人可以在那里用餐或在热水浴缸中沐浴。

Bourgeois / Lechasseur Architects由Olivier Bourgeois和RégisLechasseur于2010年成立,Bourgeois / Lechasseur Architects在魁北克完成了许多居住。例子包括阶梯式木屋,带金属楼梯的轻巧房屋以及旨在抵御狂风天气的物业。

近年来,诸如DômesCharlevoix之类的生态度假胜地 越来越受欢迎,这与人们对环境影响的认识日益密切相关。在葡萄牙北部的一个类似项目中,建筑师路易斯·雷贝洛·德·安德拉德(LuísRebelo de Andrade)和迪奥戈·阿吉亚(Diogo Aguiar)设计了林地小屋,它们坐落在公园的树木之间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章