您现在的位置是:首页 >人工智能 2019-06-30 14:48:04

谷歌将Android的RCS消息传递置于自己的手中

早在2015年,谷歌宣布它已经落后于Rich Communication Services(RCS)的消息传递标准,并且它将与运营商和设备制造商合作在Android上实施RCS。快进几年,谷歌现在掌握了自己的力量。

谷歌表示,本月晚些时候,英国和法国的Android用户将可以选择加入谷歌提供的RCS聊天服务。这将“全年”扩展到更多国家,但谷歌尚未承诺任何具体的推出计划。

当Google在您所在的国家/地区翻转其RCS Chat交换机时,系统会提示您在Android消息应用中启用该功能。如果您说“是”,您会在应用中看到“聊天”。Google的RCS聊天功能可与支持RCS通用配置文件的任何其他手机配合使用,无论您与之聊天的人是否从Google或其运营商处获得RCS。

RCS消息传递是以多种方式对标准SMS文本消息传递的升级。它提供打字指示器,以便您知道另一端的人何时向您输入消息,它支持更高质量的照片和视频,并且它有读取的收据,以便在对方看到您发送的消息时通知您。大多数这些功能在大多数现代消息应用程序中都可用,但RCS的目标是将它们烘焙到手机的常规消息应用程序中,以便更多人可以体验它们。

Google的RCS Chat没有提供的一件事是端到端加密,这意味着您的RCS提供商可能会看到您的邮件中的内容。谷歌表示,一旦将RCS消息发送到您的手机,它就会从其服务器中删除它们。

谷歌一直在努力让RCS升级并在Android手机上运行一段时间,但大多数运营商的推出速度相当缓慢。例如,T-Mobile仅在少数几款手机上提供RCS,而Verizon最近才开始在两款三星设备上提供RCS。听到谷歌负责RCS的推出令人兴奋,但由于我们对谷歌的计划了解甚少,我们会稍微调整一下我们的兴奋感。这对于英国和法国的人来说都是令人兴奋的消息,但我们其他人将不得不继续等待在我们的Android手机上获得RCS优惠。

相关文章