您现在的位置是:首页 >互联网 2019-10-27 11:53:24

基于Kilo OpenStack发行版的最新版本包括改进的生命周期管理网络和安全性

惠普可能正在脱离公共云业务,但它并没有完全脱离云。相反,该公司产品营销副总裁Jay Jamison表示,该公司将使用在Helion公共云上花费的资源,并将更多精力投入到帮助企业构建私有和混合云环境的工作中。

Jamison告诉eWEEK: “它确实专注于我们的HP Helion战略,其核心实际上是允许客户采用私有和托管云的技术和服务。” “客户正在寻找各种各样的选择来满足他们各种各样的需求。

在惠普官方宣布在一月的最后一天关闭公共云一周后,他们在10月28日于东京举行的OpenStack峰会上宣布了最新版本的Helion OpenStack 2.0开源云平台的可用性,该平台包括使其更适合企业使用的新功能。

通过与Nuage Networks合作,升级后的产品包括改进的配置和升级功能,更好的管理员界面,增强的网络连接选项以及扩展的软件定义网络(SDN)功能。

Helion OpenStack 2.0现在可用,它基于Kilo发行版,该发行版是本月初发布Liberty之前的最新发行版。话虽如此,惠普官员很快指出,该公司是OpenStack(包括Liberty版本)的关键贡献者,共有210名员工为其提供了代码。厂商倾向于采用OpenStack发行版,然后添加自己的技术和功能,就像HP对Helion OpenStack 2.0所做的那样。

贾米森说:“它确实提供了一种产品,使客户能够在其背后的惠普全力支持下将OpenStack应用于企业部署。”

惠普云业务高级副总裁兼总经理比尔·希尔夫(Bill Hilf)表示,对于惠普来说,满足企业对适用于企业的云平台的需求非常重要。

“企业客户通常拥有数千个应用程序,数百个供应商,数十个数据中心,”希尔夫在公司博客上写道。“他们拥有支持系统,人员和流程来运行为企业提供动力的技术。因此,当客户询问HP Helion OpenStack是否已为企业准备就绪时,它不仅涉及网卡绑定或改进的配置管理或大规模监控,这些都是很重要的,并在HP Helion OpenStack 2.0中提供。客户提出了一个更广泛的问题-惠普在HP Helion OpenStack之后的全部力量是否准备好交付客户期望我们提供的企业级价值?

他指出,OpenStack不仅日趋成熟(在第12版中),而且还介绍了HP在自己的发行版中所取得的进步以及HP对其提供的支持。

希尔夫写道:“我们的客户并不需要另一种技术;他们需要可以帮助他们成功采用新技术的企业级合作伙伴。”

这些新功能包括能够更轻松地提供新的基础架构,以及重新利用现有系统来解决可伸缩性问题而又不影响可用性的能力,并能够在不停机的情况下进行滚动升级。还具有持续的补丁程序管理,集中式日志记录,网络配置的灵活性以与现有IT环境连接以及遵守OpenStack API策略。

此外,用户可以通过集成惠普的分布式云网络和Nuage的虚拟服务平台,在多数据中心环境中创建和管理SDN。

惠普上周决定退出公共云业务是在今年早些时候有人猜测惠普在与亚马逊网络服务(AWS),微软的Azure和其他提供商竞争时遇到了麻烦。希尔夫上周在一篇有关该决定的博客文章中说,现在惠普将为此类公共云公司增加更多的支持。

“今天,我们的客户一直在告诉我们,为了满足他们的全部需求,他们希望将高效管理的传统IT和私有云以及对SaaS(软件即服务)应用程序的访问混合在一起以及针对某些工作负载的公共云功能。”他写道。“此外,他们正在推动以比以往更快的速度提供这些解决方案。考虑到这些客户需求,我们决定加倍使用私有云和托管云功能。”

这个决定是在竞争对手进行自己的云计算行动之时作出的。戴尔和微软推出了针对微软的戴尔混合云系统,该系统旨在解决云采用方面的挑战,并使企业更轻松地采用该技术。EMC和VMware宣布将Virtustream拆分为混合云业务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章