您现在的位置是:首页 >人工智能 2019-06-22 17:29:37

Facebook正在从墨西哥开始向农村社区提供卫星Wi-Fi热点

Facebook正在与Viasat合作,将高速卫星供电连接部署到以前一直是互联网不在位的农村地区。这家社交网络巨头已经进入互联网基础设施领域,因为它可以让更多人上网并使用它。这一最新努力最初将针对墨西哥的偏远地区; 然而,根据两家公司发布的声明,将有机会在全球范围内扩展该项目。

总部位于加利福尼亚州卡尔斯巴德的卫星宽带公司Viasat 去年4月在墨西哥推出了一项名为 社区的Wi-Fi热点服务。截至上个月, 全国有100万人可以使用该服务。它使用的是ViaSat-2卫星系统,该系统于去年2月开始运行,并且当时拥有最高容量的卫星。

社区背后的卖点是它需要最小的基础设施 - 卫星天线安装在社区的中心位置,可能在小杂货店的屋顶上,然后该信号可以传播超过500码。最终用户向本地业务所有者(安装天线的地方)支付代码,使他们能够在一段时间或数据上联机。一小时使用的典型价格约为50美分,200Mb数据的价格约为1.60美元。

据博客文章称,Facebook在扩张中的作用将包括直接投资 - 虽然没有透露任何数据 - 以及“帮助识别无关联和连接不良的社区” 。

上网

大型互联网公司寻求增长的最大障碍之一是缺乏互联网接入。例如,Facebook已拥有超过20亿用户,但世界上大约一半人口仍无法访问互联网 - 这就是为什么Facebook热衷于改善新兴市场的连接性。

“Facebook致力于与世界各地的行业合作伙伴合作,帮助更多人上网,加快互联网的发展,”Facebook Connectivity副总裁Dan Rabinovitsj表示。“Viasat迅速发展的社区Wi-Fi热点服务已经可供墨西哥农村地区的100多万人使用,这是一个可以帮助克服可访问性和可负担性等全球连接挑战的典范,特别是在难以到达的农村地区。”

在其他地方,Facebook一直在投资众多互联网基础设施计划,包括后来制作的 自动太阳能无人机 项目。海底布线也在Facebook确保全球数据快速流动的努力中发挥了重要作用。早在2012年,Facebook透露它已 投资亚太网关 水下互联网电缆,后来与微软合作完成了4,000英里的跨大西洋 互联网电缆Marea,将北美与欧洲大陆连接起来。Facebook 还在全球范围内投资了许多类似的海底项目。

早在2015年,Facebook就透露将利用卫星将宽带带到非洲大部分地区。 虽然第二年SpaceX 火箭爆炸阻止了这些计划,但Facebook正计划在2019年进行类似的努力。

目前还不清楚Facebook和Viasat的合作将在何种程度上取得成果,但Facebook显然希望扩大其用户群,特别是因为其声誉在其较为成熟的西方市场中变得越来越黯然失色。随着全球数十亿人尚未上网,如果Facebook的增长轨迹在未来几年持续攀升,也不要感到惊讶。

相关文章