继连收4个20%涨停后 上能电气10日再度逼近涨停

来源:深圳商报 | 2021-08-11 15:21:39 |

上能电气日K线图

继连收4个20%涨停后,上能电气10日再度逼近涨停,盘中最大涨幅超过19%。截至收盘,上能电气报174元,上涨12.15%,成交额24.50亿元,总市值约229.7亿元。

上能电气10日晚公告称,公司股票自7月21日至8月10日收盘价累计涨幅为263.79%,期间4次触及股票交易异常波动,1次触及股票交易严重异常波动。因近期公司股价异常波动,公司将就股票交易异常波动情况进行核查,股票自8月11日起停牌。

值得注意的是,上能电气此前曾因股价异动停牌核查。8月1日晚,上能电气公告称,由于7月29日、7月30日连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过30%,根据相关规定,公司股票自8月2日开市起停牌。

停牌核查也未能阻止股价上涨步伐,上能电气9日复牌再度20%涨停,连收4个20%涨停后,10日盘中一度涨超19%。

谁在买入上能电气?

与以往天山生物等妖股炒作不同,此次上能电气暴涨背后机构起到了推波助澜作用。根据上能电气9日龙虎榜数据显示,买一机构席位大手笔买入2.39亿元,其余买卖席位均为证券部游资。而在7月23日、7月28日、7月30日的龙虎榜数据均显示有多家机构买入,可见前期买入的机构大概率选择了锁仓。

而上能电气“储能”题材成了被爆炒的重要原因。

深圳新里程总经理赖戌播表示,新能源板块最近确实有过度炒作的迹象,“部分个股已有一定泡沫”。而在上能电气的后续投资方面,中短期应等待市场降温,如果有持仓可择机退场,没有持仓则应等待调整过后再从中长期寻找机会进场。

“上能电气现在的股价疯涨,已经跟价值没有什么关系了,主要原因是投机炒作。”资深财经评论员皮海洲向记者表示,目前上能电气的经营状况与其股价完全不匹配,高股价与国家政策带来的投机炒作关系很大。他表示,“在这种情况下不建议投资者抱着价值投资的心态入场。”他也并不看好上能电气的进一步上涨,认为投资者应见好就收。

上能电气一季报数据显示,净利润为1556.77万元,远低于去年第四季度的7745.36万元,每股收益也从去年第四季度的1.15元下降到今年一季度的0.21元。同花顺ifind给出的季报分析称,上能电气运营能力明显恶化,企业经营效益大幅下降。(记者 钟国斌 见习记者 苏贤帅)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:5 5313 [email protected]