您现在的位置是:首页 >区块链 2019-08-06 15:42:21

美国联邦储备委员会启动支付系统

在美国联邦储备委员会正计划推出实时支付结算服务,以提高该国的支付基础设施。

8月5日发布的一份新闻稿指出,联邦储备系统理事会要求联邦储备银行开发新的银行间实时结算服务,以支持美国更快的支付。支付系统称为FedNow,据称在2023年或2024年发射。

通过推出FedNow,美联储旨在通过实时服务实现国家支付系统的现代化,该服务可以在周末和工作日全天候转移资金。据称,该服务可供企业和公众使用。

美联储认为,这样一个系统将允许消费者更灵活地管理他们的资金并进行时间敏感的支付,并要求对新服务的可能设计和功能发表评论。美联储理事会主席Lael Brainard在评论此事时表示:

“每个人都应该有同样的能力立即安全地收取和接收付款,每家银行都应该有同样的机会向社区提供这项服务.FedNow将允许全国各个社区的各种规模的银行提供实时付款。他们的客户。“

来自社区的反应

加密货币社区的一些成员对美联储推出自己的实时支付系统的计划感到困惑。Anthony Pompliano - 加密资产管理公司Morgan Creek Digital Assets的联合创始人 - 发推文说,“比特币已经上市。”

其他人对他们的反应更加外交。投资管理公司VanEck的子公司MV Index Solutions的数字资产战略总监Gabor Gurbacs 发推文:

“很棒,@federalreserve对#DigitalAssets和#payments的创新采取了前瞻性和智能化的立场。我建议考虑#Bitcoin的好处,这是一个功能强大,可靠,信任最小的基础层,用于声音。“

其他与加密相关的公司也有能力为该项目做出贡献。6月,Ripple Labs 当选为美联储快速支付工作组指导委员会成员。该计划旨在建立“快速,安全和无处不在的美国支付网络”

美联储上周降息,一些专家称这可能是比特币(BTC)近期价格上涨的部分原因。Fundstrat Global Advisors联合创始人Tom Lee 说:

“对于可能出错的事情,比特币越来越成为投资者关注的焦点。降息正在增加流动性。流动性正在将资金投入所有这些风险资产和套期保值,这有助于比特币。“

相关文章