您现在的位置是:首页 >金融 2019-11-08 17:12:31

武汉当夏时光文化创意有限公司,一个假借公益牟利的企业

随着近些年双创之风的盛行,很多热衷于创业的优秀团队和企业不断涌现。当然,这其中也不乏滥竽充数的企业。依靠比赛赚钱谋生,当然,这也不失为一种能力,但是,当你将这种逻辑和扶贫、公益联系在一起的时候,其实这种商业行为有点变了味道。然而武汉当夏时光文化创意有限公司创始人张豪却认为:公益是最大的商业,商业是最大的公益。就是这样一个年轻人,95后的年轻人,竟然将偷换概念的本事练就的炉火纯青。

 

右二为 张豪

 

当夏创意公司定位做一家专业的以“短视频”为核心的互联网宣传方案提供商,提供“创意策划·拍摄制作·推广传播”一站式定制服务,紧扣国家“精准扶贫”、“乡村振兴”、“文化强国”战略,采用“短视频+新媒体+电商”的模式,独创以“公益+旅游”系列原创短视频助力精准扶贫和乡村振兴。 

据行业内人士了解到,当夏创意的公司经营模式是:通过学校的介绍信和外出“扶贫”目的地政府团委部门取得联系,获取政府的信任,然后进行走访。目的有三个,第一个是获取政府资源,借助政府的影响力为后期企业做宣传使用;第二个是通过政府的引荐和文旅部门,当地的传媒公司,获取视频素材;第三个是走访两家农户,进行摆拍,发送朋友圈,利用爱心和企业建立联系,推广自己的商业服务。

 

微信图片_20191108163548_WPS图片.jpg

朋友圈截图

 

左四为张豪

 

其实早在2019年7月11日国务院扶贫办综合司、民政部办公厅日前印发关于规范社会组织参与脱贫攻坚工作的通知,严禁任何社会组织打着扶贫的旗号违规从事牟利敛财活动。各地民政、扶贫部门将加大对社会组织参与脱贫攻坚活动的管理,严肃查处违法违规活动。严禁利用扶贫名义牟利。通知指出,参与脱贫攻坚,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,严禁任何社会组织打着扶贫的旗号违规从事牟利敛财活动。

然而就是在上有政策的情况下,这样一家企业却能多次获得奖项,一个依靠宣传片为生的企业,却喊着公益扶贫,一个连素材都需要各地去进行收集拼凑的企业,还打着内容原创生产,并达到3000万以上的播放量。熟悉媒体的朋友们会了解,秒拍平台的数据相应流量较大,数据真实性相应较低。所以,就是这样的企业,竟然还打造自己的商业业态。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章