您现在的位置是:首页 >人工智能 2019-06-29 15:14:52

五角大楼的激光可以通过你的心跳认出你

五角大楼开发了一种能够根据心跳检测和识别个体的新设备。

与我们的指纹和视网膜一样,我们的心脏也包含一个独特的特征,一个心脏脉冲,理论上可用于识别我们。

虽然商业上可用的生物识别技术依赖于指纹或视网膜扫描作为识别从访问我们的智能手机到通过边界控制的一切手段,但现在新的生物识别标识符可以从远处识别我们。

据麻省理工学院技术评论报道,五角大楼在美国特种部队提出要求后开发了该技术。

五角大楼的装置,称为Jetson,能够在200米范围内分辨出我们,通过红外激光探测我们独特的心脏特征。

Jetson扫描一个区域并能够使用所谓的“ 激光振动测量法 ”来检测由心跳和血液流动引起的皮肤表面的变化。

该设备甚至可以通过服装工作,但需要注意的是,感兴趣的人没有穿着像冬季服装那么重的东西。此外,Jetson只能专注于个人并在大约30秒后记录结果,因此目标仍然需要技术才能工作。

然而,鉴于近年来生物识别技术的快速发展,未来可能会有所改善。

尽管存在一些挑战,但Jetson的开发人员声称该产品在最佳条件下仍能达到95%以上的准确率。

目前基于心脏签名的生物识别认证本身可能还不够,但Jetson在军事应用之外的潜在用途 - 例如追踪感兴趣的个体,假设他们的签名已被收集 - 是巨大的。

例如,该技术可能对医疗专业人员和患者诊断有益,或者当虹膜或指纹扫描支持时,Jetson也可以作为一种身份认证方式进入该领域。

最近几个月,美国军方也对探索其他新技术表现出兴趣。很快将进行现场试验,以测试能够阻止GPS信号被卡住的技术,这是现代战争的关键要求,现代战争往往依赖于现场作业和监视的地理测绘。

相关文章